Hari Dermaga Nasional, Mengenal Jenis Pelabuhan di Indon「Baccarat China」esia

  • 时间:
  • 浏览:0

Pelabuhan teBaccarat Chinardiri Baccarat Chinaatas beraBaccarat Chinagam jenis, dibedaBaccarat Chinakan menurut letak, keadaan, jangkauan pelayaran dan fungsinya masingBaccarat China-masing.

1. Pelabuhan laut

Di dermaga pelabuhan, kapal akan melakukan bongkar muat barang maupun penumpang, baik untuk keperluan ekspor barang maupun impor barang.

Pelabuhan ini adalah pelabuhan yang dapat digunakan untuk melayani kegiatan angkutan laut juga angkutan penyeberangan yang terletak di laut atau di sungai.

Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.

Daftarkan email

Baca juga: Layanan Baru PT Pelni, Tes GeNose di Tengah Pelayaran

2. Pelabuhan utama

Dermaga merupakan bagian dari struktur besar sebuah pelabuhan.

KOMPAS.com - Tanggal 17 Juni adalah peringatan Hari Dermaga Nasional. Meski tak banyak yang tahu, namun peringatan ini dicanangkan guna mengingatkan bahwa Indonesia merupakan negara maritim yang bergantung pada fungsi dari dermaga atau pelabuhan.

Dilansir dari laman dephub.go.id, pelabuhan sendiri adalah tempat yang terdiri atas daratan dan perairan dengan batas-batas tertentu sebagai tempat kegiatan pemerintahan dan kegiatan pengusahaan, yang dipergunakan sebagai tempat bersandar.

Dermaga adalah tempat kapal bisa berlabuh atau sandar untuk melakukan bongkar muat barang, baik untuk kepentingan ekpor maupun impor. 

Berikut ini adalah jenis-jenis pelabuhan: